♔ El RS Tenis se impone al Sardinero en el derbi local (3-1)

Las ‘verdes’ consiguen su primera victoria de la temporada.

lunes 21 de octubre, 2024

Las ‘verdes’ consiguen su primera victoria de la temporada

El equipo femenino de la RS Tenis logró su primera victoria de la temporada al vencer 3-1 al Sardinero en el derbi local celebrado este sábado en La Albericia.

El equipo dirigido por Tuto González supo sobreponerse al gol inicial de las visitantes, obra de su capitana Mar Feito al poco de iniciarse el segundo cuarto (minuto 16) y, a base de buen juego y más dominio, consiguió dar la vuelta al marcador con tres tantos en los últimos 17 minutos: los de Gianella Belén (43’), María Blutrach (47’) y Carmen Fernández de Velasco (50’).

Tras este triunfo, el Tenis suma cuatro puntos y escala un puesto en la clasificación. La próxima jornada, la séptima del calendario, el conjunto santanderino viajará hasta San Sebastián para enfrentarse el sábado, día 26, a las 16 horas, a la Real Sociedad, que marcha en la zona templada de la tabla, con nueve puntos.

Los chicos pierden el liderato en su visita a Madrid

Por su parte, el equipo masculino no pudo en su visita a Madrid con el Club de Campo, vigente campeón de la competición, ante el que sucumbió en un vibrante encuentro por un ajustado 3-2.

Los madrileños, que se adelantaron muy pronto en el marcador con un tanto en el minuto 5 de Thijs Van Pelt, vieron justo antes del descanso cómo les empataba la escuadra santanderina al convertir Álex Alonso un penalti córner. Ya en el tercer cuarto, los locales Andrés Medina e Ignacio Abajo pusieron tierra de por medio con sendos goles, pero en el minuto 53 un penalti stroke transformado también por Álex Alonso devolvió de nuevo la emoción al partido, aunque el resultado final ya no se movería.

Pese a esta derrota, que le lleva a caer hasta la quinta posición, el Tenis confirma que esta temporada será nuevamente uno de los firmes candidatos a luchar por las cuatro posiciones de la Final Four.

En la próxima jornada, el conjunto dirigido por Katie Allen recibirá en La Albericia al Junior FC, otro de los equipos grandes de la categoría, y actual cuarto clasificado, con trece puntos, uno más que los santanderinos. La cita, el domingo, día 27, a las 13 horas.

Accede a más fotografías en la galería privada haciendo click aquí.