♔ El Tenis vence 1-0 al Jolaseta y se mantiene colíder de la Liga

Los santanderinos lograron un trabajado triunfo con un solitario gol en el último cuarto.

lunes 14 de octubre, 2024

El equipo masculino de División de Honor de la Real Sociedad de Tenis de la Magdalena (RSTM) firmó el pasado sábado su cuarto triunfo consecutivo al imponerse por 1-0 al RC Jolaseta y continúa líder de la máxima competición liguera, empatado a doce puntos con el Atlètic Terrassa.

En su enfrentamiento ante el conjunto bilbaíno, correspondiente a la quinta jornada de la Liga MGS, los pupilos de Katie Allen sufrieron más de lo previsto para sacar adelante un partido que no lograron cerrar hasta el último cuarto (minuto 48), cuando Gonzalo Quijano consiguió convertir un penalti córner.

La próxima jornada, el equipo santanderino visitará la cancha del Club de Campo Villa de Madrid, vigente campeón liguero y que actualmente ocupa la tercera plaza, con dos puntos menos. El partido se disputará el domingo, día 20, a las 12,30 horas.

Las chicas pierden 3-0 ante el Junior

Peor suerte corrió el conjunto femenino, que perdió por un claro 3-0 en su visita al Junior FC. Las chicas de Tuto González, que llegaron al descanso con opciones de igualar el primer gol de las catalanas, conseguido en el minuto 14, vieron truncadas sus ilusiones al poco de reanudarse el partido con un segundo tanto (minuto 31). El Junior cerraría el marcador de penalti córner en el último cuarto.

La próxima jornada, la sexta de la Liga Iberdrola, el RS Tenis recibirá en casa al otro conjunto santanderino de la competición, el Sardinero Hockey Club –décimo clasificado, con dos puntos más que las ‘verdes’–, en un derbi que se presenta apasionante y fundamental para las aspiraciones de ambos equipos de ganar confianza y escalar posiciones en la tabla clasificatoria. La cita, el sábado 19, a las 16 horas, en La Albericia.